Импеллерные насосы

имеют гигиенический сертификат и сертификат РОСГОРТЕХНАДЗОРА.

Импеллерные насосыВ импеллерном насосе перекачивание происходит при вращении гибкого резинового (неопрен) импеллера или пластикового ротора с лопастями, расположенного в корпусе насоса. В движение импеллер приводится за счет электродвигателя.

Импеллерные насосы с гибким импеллером, прекрасно подходящие для перекачки чувствительных и вязких жидкостей, которые могут содержать твердые взвешенные частицы.

Применение ламинарных импеллерных насосов объемного действия:

Целлюлозно-бумажная и химическая промышленность:
Чернила, клеи, красители, флокулянты (полимеры или полиэлектролиты)

Косметические продукты:
Косметические жидкости — молочко, шампуни, мыло, гели, кремы и др.

Молочная промышленность:
Молоко, фруктовые йогурты, простокваши, кефиры, сыворотка

Обработка поверхностей:
Перекачивание отходов, перекачивание вспенивателей, хладагентов, осадков

Перекачка напитков:
Алкоголь, вино, пиво, безалкогольные напитки,
продукты и экстракты дистилляции, яблочный
уксус, соки, дрожжевое молочко

Пищевая промышленность:
Жидкое тесто, мороженое, желтковые массы, кетчуп, соусы,
растительное масло, корма для животных, консервы, горчица, уксус,
желе, желатин, глицерин, жидкие специи, майонез, мед, томатная
паста с концентрацией до 25%

Применение:
Молочные цистерны, системы дозирования солевых растворов, лабораторное оборудование, вспениватели для пожарных машин, заправочные станции, маслобойни, станции дозировки комбикорма.

Преимущества ламинарного импеллерного самовсасывающего насоса:

Самовсасывание до 6 метров даже при сухом пуске
• Работа насоса в реверсивном режиме
• Способность подавать жидкости с твердыми частицами и с вязкостью до 20 00 Спз
• Деликатная перекачка продукта без порчи его структуры
• Перекачка продуктов с риском коагуляции
• Недорогое, простое и быстрое техническое обслуживание
• Ровный не пульсирующий поток

Производительность жестко связана с частотой вращения — подходят для работы в качестве насосов-дозаторов.

Благодаря конструкции импеллерный насос создаёт ламинарный поток, который исключает пенообразование и разрушение структуры продукта. Насосы с гибкой крыльчаткой нашли широкое применение в молочной и пищевой промышленностях, при перекачивании пищевых масел, вина, концентратов и напитков. Они также используются для перекачки как вязких пищевых продуктов, например, джема, кондитерского крема, так и косметических препаратов – мыла, геля, крема, зубной пасты. Спектр применения насосов также включает лакокрасочную, текстильную и химическую промышленности.

Принцип работы импеллерного насоса

Импеллерные насосыБлагодаря несимметричному сечению корпуса насоса в зоне всасывания увеличивается объём между гибкими крыльями импеллера, создаётся разряжение и жидкость поступает в корпус насоса.

Вращающееся рабочее колесо перемещает продукт от всасывающего к нагнетательному патрубку.

У нагнетательного отверстия из-за несимметричной формы корпуса крылья импеллера сгибаются, объём между ними уменьшается, тем самым вытесняя продукт.

Опции

Импеллер: неопрен пищевого качества, промышленная резина NR, молочный импеллер, неопрен промышленного исполнения
•Присоединения: SMS, Macon, BSP, DIN, Carolla
• Система защиты от сухого хода
• С перепускным клапаном
• многоскоростной двигатель с возможностью регулировки оборотов (об/минуту)
• Частотный преобразователь частоты или механический вариатор
• Панель управления (включение-выключение) с 15 м кабеля.
• Тележка из нержавеющей стали.


Вы можете послать нам техническое задание, и мы подберём необходимый насос: Подобрать насос

Возможность комментирования заблокирована.