Запчасти для насосов и оборудования

Запасные части к винтовым насосам

Рабочие колеса для Ahlstrom/Sulzer, Andritz, ABS/Scan, Goulds

Рабочие колеса

Все рабочие колеса имеют высочайшую плавность хода и минимальный износ.

Для каждой запасной части мы можем гарантировать равнозначную производительность, исходя из оригинальных графических характеристик.

Мы несем ответственность в течение 12 месяцев после монтажа за дефекты конструкции или материалов при условии нормального износа и надлежащего хранения.

Запасные части для Seepex ,Netzsch, Allweiler, PCM, Orbit, Nova Rotors, Robbins & Myers

Запасные части для Seepex ,Netzsch, Allweiler, PCM, Orbit, Nova Rotors, Robbins & Myers

Роторы, статоры, приводные валы, соединительные тяги и т.д. для требуемых задач, согласовывая с различными условиями эксплуатации.

При разработках 1-, 2- и многоступенчатых конструкций геометрический расчет проводится с помощью программного обеспечения.

Фрезеровочные станки 5D способны выполнить любую геометрию в области эксцентриковых шнековых насосов

Методами обработки являются бесцентровая обточка и точечная/радиусная фреза

для роторов используется высококачественная сталь 1.4571 и инструментальная сталь 1.2436 (закаленная)

По желанию роторы дополнительно могут быть подвергнуты твердому хромированию

Статоры могут быть изготовлены из всех доступных эластомеров

гибкий импеллер для импеллерного насоса (гибкая крыльчатка)

гибкий импеллер

Возможны различные варианты исполнения импеллера:

НЕОПРЕН (CR) — отличный баланс между химический и механической стойкостью.

НИТРИЛ-БУТИЛОВЫЙ КАУЧУК (NBR) — отличная стойкость к маслам.

ЭТИЛЕНПРОПИЛЕНДИЕНОВЫЙ КАУЧУК (EPDM) — идеален для жидкостей с повышенной температурой и CIP-мойкой, подходит для кислот и щелочей.

СИЛИКОН (VMQ) — для работы с горячими жидкостями, но механически менее стоек.

НАТУРАЛЬНАЯ РЕЗИНА (NR) — прекрасно подходит для жидкостей на водной основе с комнатной температурой; обладает прекрасной механической стойкостью.

 запасные части для мешалок, миксеров, блендеров и другого технологического оборудованияТакже мы поставляем различные запасные части для мешалок, миксеров, блендеров и другого технологического оборудования

 

Вал для мешалок выполняется из нержавеющей стали марки Aisi 316L или Aisi 304L, либо из иной стали нержавеющего класса, дополнительно защищенной антикоррозийным покрытием.

Торцевые уплотнения

Торцевое уплотнение – один из самых распространённых типов уплотнительных элементов в технике. Этот тип уплотнений широко применяется в насосах, компрессорах, технологическом оборудовании химических производств. В некоторых отраслях, таких как химическая промышленность, эти уплотнения играют ведущую роль.

Для промышленного оборудования Nova Rotors, Inoxpa, Packo, Bominox, PRG, YTRON, YSTRAL, VOGEL и других европейских производителей, предлагаем

запасные части для насосов (производство Германия):

торцевое уплотнение для насоса;

используется высококачественная нержавеющая сталь 1.4571 (AISI 316 Ti) и инструментальная сталь 1.2436 (закаленная), а также AISI 316 L и AISI 316 — стали конструкционные нержавеющие криогенные.


Торцевые уплотнения

Торцевые уплотнения
 

Фирменная продукция компании – резинометаллические прокладки для разъёмных соединений систем водоснабжения и водоотведения, газопроводов и воздуховодов производятся из высококачественного сырья: NR, NBR, EPDM, FKM. Прокладки из EPDM имеют все необходимые европейские сертификаты для применения на питьевой воде.

Конструкция торцевого уплотнения

простейшая конструкция торцевого уплотнения. 

Торцевые уплотнения

На рисунке наглядно видны три уплотнительных контура, из которых два — являются вспомогательными. Первый – уплотнение неподвижного кольца торцевого уплотнения, жестко закреплённого в корпусе и выполненного из набивки или прокладки прямоугольного или круглого сечения. Второй — уплотнение подвижного кольца торцевого уплотнения, имеющего возможность поступательного движения (под воздействием пружины) параллельно оси вала, для создания необходимого для герметизации давления на неподвижное кольцо.

Это уплотнение также выполняется из набивки, уплотнительных колец или манжет, поскольку в паре вал – подвижное уплотнительное кольцо имеют место только незначительные осевые перемещения. И третий контур – собственно торцевое уплотнение, где герметичность обеспечивается за счёт плотного контакта торцевых поверхностей подвижного и неподвижного колец. Герметичность в таком соединении может быть достигнута только при высоком качестве обработке прилегающих поверхностей. Неровности 1мкм нарушают нормальную работу торцевого уплотнения. Поверхности трения подвергаются шлифовке и притирке, и имеют высокую чистоту обработки, они могут быть плоскими, сферическими или конусными. Плоские поверхности применяются чаще, т.к. при доводке легче получить хорошую чистоту поверхности трения, ширина кольцевой поверхности трения не должна быть большой (меньше 6 — 8 мм). Причём одна из поверхностей выполняется, как правило, из более износостойкого материала.

Для изготовления пар трения используют различные марки стали, чугуна, углеродных (углеграфитовых) материалов, твёрдых сплавов (карбид вольфрама), а также полимеры и керамику. Выбор пары трения зависит от конкретных условий эксплуатации.


Вы можете послать нам техническое задание, и мы подберём необходимое оборудование: Подобрать оборудование

Возможность комментирования заблокирована.