«Транснефть» вместе с европейцами пустит завод по производству насосов

Transneft_flagi-640x436

«Транснефть» в ближайшее время откроет в России совместное с европейцами производство. Как рассказал агентству РИА Новости вице-президент «Транснефти» Михаил Маркелов, новое предприятие будет выпускать насосы для магистральных нефтепроводов. При этом название европейской компании-партнера он сообщать не захотел.

 

Вместе с тем «Транснефть» не собирается отворачиваться и от зарубежных возможностей. Компания реализует ранее принятую программу по выходу на внешние рынки. Она намерена предоставлять услуги по контролю трубопроводной инфраструктуры сторонних операторов, включая иностранных.

 

В 2014 году протяженность обследованных трубопроводов в интересах сторонних заказчиков из России, Белоруссии, Казахстана, Мексики, Чехии и Словакии превысила 3800 км. В прошлом году этот показатель составил 7000 км, что говорит о довольно успешном старте принятой программы.

В дополнение к сформированным ранее заказам от зарубежных контрагентов, «Транснефть» изучает возможность подписания контрактов на внутритрубную диагностику с предприятиями нефтегазового сектора некоторых стран Ближнего Востока и Южной Америки.

 

 

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>