Дезинфекция гаджетов

20160128124449

 

Самоочищаемая клавиатура от Vanguard  

В связи с распространением гриппа по стране Роспотребнадзор недавно посоветовал регулярно обрабатывать свои мобильные телефоны и другие персональные гаджеты бактерицидными средствами. Несмотря на кажущуюся странность, во многих зарубежных странах эта практика довольно распространена.

Самый простой способ — купить в аптеке дезинфицирующие жидкости или специальные салфетки, и протирать ими технику каждый раз, приходя домой или на работу. Но есть варианты и поинтереснее.

Например, самоочищаемая клавиатура от Vanguard. В комплекте с клавиатурой идет специальный бокс, оснащенный ультрафиолетовыми лампами. Принцип работы простой: напечатал что-нибудь, задвинул клавиатуру в бокс, лампы включились и уничтожили скопившиеся бактерии. По заявлениям производителя, Vanguard способна справляться с множеством распространенных вирусов, в том числе и H1N1, который сейчас гуляет по стране.

В открытой продаже Vanguard нет, чтобы приобрести ее, необходимо связаться по электронной почте с представителями компании.

Поэтому, если желания этого делать нет, есть вариант обойтись Logitech K310, клавиатурой, которую можно мыть. Она не герметична, так что вода будет вымывать мусор и крошки, скопившиеся под клавишами.

204539668211899
Logitech K310    

Что касается смартфонов, то для них тоже есть дезинфицирующая док-станция вроде Vanguard. Работает она по тому же принципу и поддерживает все современные смартфоны, включая новейший iPhone 6S Plus.

phonesoapchargerbanner

 204539674986388

Дозатор со спиртовым гелем и фотоэлементом
Наносить на руки дезинфицирующие средства помогут специальные дозаторы. В них встроен фотоэлемент: нужно просто поднести к нему руки, и на них выплеснется заранее отмеренное количество антибактериальной жидкости.

Кроме того, в бак подобных устройств можно заливать и жидкое мыло.

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>