Американские солдаты тестировали робота-осла

donkeyРобот-осёл, запрограммирован на сотрудничество с человеком, и был успешно протестирован на Гавайях.

Американские морские пехотинцы протестовали робота-осла, который способен без подзарядки пронести на себе 180 кг груза на расстояние 20 км по пересеченной местности.

Система LS3 (Legged Squad Support System), прозванная солдатами в честь собаки-убийцы «Куджо» из романа Стивена Кинга, была успешно опробована на прошлых выходных на Гавайях. Перед машиной была поставлена задача — обеспечить водой военные части.

Пехотинцы, которые принимали участие в испытаниях, были потрясены ловкостью, с которой робот-осёл передвигался по пересеченной местности.

«Я думал, что он где-нибудь обязательно споткнется и потеряет равновесие, однако этот робот оказался очень прочным и надежным. Он спокойно преодолевает 70-80% всех препятствий, с которыми может справиться морской пехотинец», — рассказал младший капрал Дикманн.

Робот-осёл работает в полуавтономном режиме: он запрограммирован на сотрудничество с людьми, как это делает хорошо натренированная животное. Солдаты, которые управляют LS3, закрепляют на ноге специальный сенсор, на движения которого робот-мул должен реагировать. У военных есть также возможность регулировать расстояние между собой и «Куджо».

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Астрономические книги on-line на ресурсе http://www.binetti.ru/ , которые можно найти онлайн.