«Тверь Водоканал» заменил оборудование на 15 насосных станциях

1e7a19b81e74e45636bc7a51b6ecb149

ООО «Тверь Водоканал» завершил реализацию программы по замене насосного оборудования на повысительных водопроводных насосных станциях, запланированную на 2016 год.

 

В результате этой работы на 15-ти станциях было обновлено оборудование, обеспечивающее подъем воды на верхние этажи многоквартирных домов. На эти цели израсходовано около 1 млн рублей.

«Мы обновили обвязку насосов — старые металлические трубы заменили на современные полипропиленовые с гарантированным сроком службы не менее 50 лет. Кроме того, на водопроводных и насосных станциях установили новую запорную арматуру. Там, где это было необходимо, заменили насосные агрегаты», — отметил начальник водопроводного цеха ООО «Тверь Водоканал» Константин Смирнов.

Новое насосное оборудование гарантирует достаточное для всех жителей давление в любое время суток. Современный частотный преобразователь обеспечивает оптимальный режим работы агрегата, снижая потребление электроэнергии и повышая срок его службы, что в целом, увеличивает надежность работы самой станций.

Работы по модернизации насосных станций будут продолжены. В производственной программе 2017 года запланированы масштабные мероприятия по капитальному ремонту оборудования насосных станций всех видов: повысительных водопроводных и канализационных. На эти цели планируется направить 1,3 млн рублей.

 

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>